Avec cette recette je vous recommande un bon riz saveur basmati et quelques légumes shop suey
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Ingrédients
Filets de poulet découpé en lamelle6
Sucre en poudre1 verre
Sel1 pincée
Gingembre en poudre50g
Sauce soja1 flacon
Ciboulette fraîche ou séchée1 bouquet ou 3/4 d
Oignons frits1 boîte
Viandox ou maggi
Graine de sésame2 ou 3 cuillères à soupe
eau1 verre
poivre
5 Préparation de la recette :
1. Étape 1
Coupez les filets de poulet en lamelles. Faire frémir de l’ eau dans une casserole avec quelques gouttes de viandox, plongez le poulet pour le blanchir 2 à 3 mn, égouttez, préserver.
1
2. Étape 2
Dans une cocotte non abrasif à feu moyennement doux, ajoutez une matière grasse, l’ émincée de poulet, l’ oignon préalablement haché et la ciboulette coupée au ciseaux. Remuez avec une cuillère en bois sans faire griller. versez la sauce soja et quelque gouttes de viandox.
Ajoutez le gingembre en poudre, poivrez selon vos envies.
Ne pas saler.
2
3. Étape 3
Ajoutez la farine en pluie, remuer.
Eteindre et préservez.
3
6 min
4. Étape 4
Faire votre caramel. Dans une casserole, versez le verre de sucre puis le verre d’ eau. Laissez bouillir jusqu’à ce que votre caramel est une couleur ambrée.
4
5. Étape 5
Réchauffez à feu doux votre poulet en ajoutant le caramel. Vous pouvez ajouter de l’ eau dans votre casserole que contenait le caramel pour fluidifier la préparation si vous la trouvez trop épaisse.
Saupoudrez de graine de sésame.
Votre plat est prêt.
Un vrai régal cette recette ! Au top le chef ! 😛
Merci <3