C’est une recette de petits cakes fait avec du nutella, parsemés de noisettes et de caramel. C’est un pur délice.
Partager la recette:
l appareil à cake
Farine tamisée60 gr
Sucre100 gr
Beurre100 gr
Oeufs3
Chocolat patissier200 gr
NutellaSelon vos goûts
Noisettes concasséesSelon vos goûts
Le caramel
Sucre100 gr
Beurre salé100 gr
Crème fraiche2 grosses cuillères à soupe
2 Étapes à suivre
1. l appareil à cake
préchauffez votre four th 180°C. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre pour les blanchir.
Ajoutez la farine tamisée et en dernier le mélange beurre et chocolat fondu
Bien mélanger le tout, et remplir vos petits moules à cakes au 3/4.
Mettre 1 cuillère à café de nutella et parsemez de noisettes concassées grossièrement.
Faites cuire au four pendant environ 12 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Nappez vos cakes avec quelques gouttes de caramel.
1
2. Le caramel
Faire fondre le sucre à feu doux.
Quand il est fondu sur les bords, ajouter le beurre en morceaux, mais ne pas mélanger (ou juste sur les bords pour éviter d’avoir des cristaux).
Quand le beurre commence à fondre, mélanger doucement, laisser le beurre fondre et cuire quelques minutes pour que le sucre et le beurre forment un mélange homogène.
Ajouter la crème fraîche, mélangez, votre caramel est prêt.