Spécialité culinaire d’origine marseillaise et niçoise, la Panisse met à l’honneur la farine de pois chiche.
Accompagne très bien une bonne daube.
Partager la recette:
Ingrédients
Eau1 litre
Huile d olive2 cuillères à soupe
Farine de pois chiche350 gr
Sel, poivreSelon vos goûts
3 Étapes à suivre
1. La pâte + le repos
Faites chauffer dans une casserole, l’eau, le sel, le poivre et les 2 cuillères d’ huile d’olive.
Quand le mélange arrive à ébullition , hors du feu, ajoutez la farine de pois chiche en pluie.
Mélangez bien avec une spatule en bois et remettez sur le feu.
Tout en tournant, laissez le mélange épaissir pendant 10 à 12 minutes.
Versez votre pâte dans des soucoupes huilées. Tassez le mélange avec les doigts passés à l’eau froide et laissez refroidir au frais 3 ou 4 heures.
1
2.
Démoulez les panisses. Découpez-les en tronçons un peu plus gros que la taille d’une frite et faites-les dorer à la poêle dans de l’huile d’arachide bien chaude.
Egouttez-les, posez-les sur du papier absorbant, salez, poivrez.