Pour rouler les nems: Eau + farine1 verre d eau + 3 cuillères soupe environ de farine
Huile à frire
4 Étapes à suivre
1. La ganache
Dans une casserole, mettez la crème, faites frémir, éteindre la cuisson. Ajoutez vos carrés de chocolat, remuez avec une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’ une crème lisse et brillante.
Dans un tupperware recouvert de film transparent, versez la ganache en tapotant le fond, pour avoir un niveau égal. Mettez au congélateur une petite heure. Démoulez votre ganache et faites des bandes d’ environ 4 cm. Préparez l’ eau et la farine et badigeonner avec un pinceau du centre vers les bords pour coller votre feuille.
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2. Sauce au caramel
Mettez dans une casserole votre sucre et faite cuire à sec (sans eau) sans trop remuer « risque de cristallisation ». Une fois que vous obtenez une coloration ambrée, ajoutez votre crème et sel, sur petit feu, remuez pour obtenir une sauce parfaite. Versez dans des petits ramequins et préservez (pas au frigo).
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3. Cuisson de vos nems
Chauffez votre huile assez fort pour faire revenir vos nems selon vos goûts.
Attention, très chaud en bouche, laissez refroidir avant de servir.
Très bon aussi avec une crème anglaise et une pointe de chantilly.