Pour réaliser cette recette, il vous faut:
Un moulin à légume, une râpe à fromage ou une fourchette.
vous pouvez les préparer à l’ avance et les réchauffer dans un saladier, filmé, au micro- onde.
Idéale avec une bonne daube.
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Ingrédients
Pomme de terre farineuses1,2 kg
Farine type 55250 g + 50g pour le plan de travail
Oeuf1
Huile50 g
Sel1 bonne pincée
Muscade en poudre1 pinçée
6 Étapes à suivre
1. Les pommes de terre
Lavez les pommes de terre et placez-les dans un grand volume d’eau froide salée. Faites les cuire 30 à 40 min., selon leur grosseur.
Pelez-les puis réduisez-les en purée avec votre moulin à légumes.
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2. Réalisation de la pâte
Travaillez la pâte sans attendre que votre purée refroidisse. Ajoutez sur le dessus, la farine en faisant un puits pour mettre l’ huile, le sel et l’ oeuf. Mélangez avec les mains farinées. La pâte ne doit pas coller aux mains. Ajoutez de la farine si nécessaire. Ramassez en boule.
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3. Petits rouleaux
Placez cette boule de p^te sur le plan de travail fariné et aplatissez-la légèrement à la main de façon à former un carré. Divisez-le en plusieurs bandes et confectionnez des petits rouleaux.
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4.
Avec un petit couteau d’ office, détaillez les rouleaux de pâte en tronçons d’ environ 2 cm. Puis portez un grand volume d’ eau salée avec un peu d’ huile, à ébullition. En attendant, formez les gnocchis saupoudrés de farine pour qu’ ils ne collent pas.
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5.
Appuyer légèrement sur un des tronçon de pâte sur l’ envers d’ une râpe à fromage (partie lisse non bombée) ou l’ envers d’ une fourchette pour obtenir des petites coquilles. Plongez-les dans l’ eau frémissante en les remuant pour pas qu’ ils collent.
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6.
Dés qu’ ils remontent à la surface, égouttez-les, mettez-les dans un plat en y versant un peu d’ huile. Remuez délicatement.
Salez, poivrer et muscadet selon vos goûts.