Fond de tarte cuit à blanc

Dessert

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  • Préparation:
  • Pour: 6 personnes
  • Difficulté: Très facile
  • Préparé en: 3 étapes
  • Commentaires: 0
  • Ingrédients: 7
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A 11 ans, j' ai réalisé les recettes Niçoise de Kiki ma mamounette. J'ai étudié la cuisine en collectivité pendant 3 années puis celle de…

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Description de la recette

Définition:
Opération qui consiste à cuire une croûte vide, pour une tarte par exemple, qui sera garnie ensuite avec les fruits qui ne subiront pas la cuisson. En général, on cuit à blanc des fonds de tartes destinés ensuite à recevoir une crème au citron, pâtissière ou tutti-frutti et des fruits fragiles qui ne supporteraient pas la cuisson tels que les fraises, framboises, etc.

 

Ingrédients
  • Farine250 g
  • Beurre doux65 g
  • Beurre salé65 g
  • Sucre en poudre35 g
  • Sucre glace35 g
  • Jaune d1
  • Lait 5 cl
3 Étapes à suivre

1. La pâte

2. Cuire à blanc

3. La cuisson " à blanc"

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