Foie gras très facile à réaliser. Repos obligatoire de 4 jours avant de le déguster.
Vous pouvez prendre un lobe de foie gras de canard cru sous vide déjà déveiné.
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Ingrédients
Lobe de foie de canard cru600g
Sel10g
Poivre au moulin7g
Cannelle 2 pincées
Porto
Whisky ou cognac
5 Étapes à suivre
1. T° ambiante
Laissez votre foie gras de canard à t° ambiante pour le déveiner plus facilement.
Démarrez par les extrémités plus épaisses en suivant les veines jusqu’ aux
bouts. Placez le sur une surface plane.
Salez, poivrez.
Saupoudrez de cannelle, ajoutez vos deux alcools en ayant
la main légère pour ne pas dénaturer le gout de votre foie gras.
1
10mn
2. Repos de votre foie
Mettre votre préparation un petit moment dans votre frigo environ 30 minutes puis le retourner en l’assaisonnent de nouveau selon votre gout.
Laissez encore un petit moment au frigo le temps de chauffer votre four
(thermostat maximum ex: 250°c) pendant 20 minutes environ.
2
50 mn
3. Terrine
Sortez votre foie du frigo et tasser le avec le dos d’ une cuillère à soupe dans votre terrine.
3
1 mn
4. Cuisson
Enfournez 4 minutes chrono pas plus.
L’ emballer à chaud d’ aluminium, déposer le couvercle par dessus et le mettre toujours chaud dans votre frigo.
4
4 mn
5. Dégustation
Votre foie gras sera prés à être dégusté 4 jours après avec un bon confit d’ oignons.
2 avis sur “FOIE GRAS CUISSON RAPIDE 4 JOURS AVANT LA DEGUSTATION”
Bonjour,
Merci pour le partage et cette découverte. La cuisson est bien plus simple et plus rapide.
Servi pour les fêtes de fin d’année, le foie gras a été apprécié par toute la famille et notamment par Mickaël. Bonne journée
Bonjour,
Merci pour le partage et cette découverte. La cuisson est bien plus simple et plus rapide.
Servi pour les fêtes de fin d’année, le foie gras a été apprécié par toute la famille et notamment par Mickaël. Bonne journée
Merci.