Cette recette est trouvée et réalisée par Francis.
En accompagnement, quelques haricots au beurre maître d’ hôtel et maïs, avec un Bandol rosé. Très bon effet.
Partager la recette:
Ingrédients
Yaourt1
Escalopes de dinde4
Tranches de jambon cuit4
Tranches de gruyère ou comté8
Oeuf1
Vin blanc1 verre
Beurre 50g
Persil haché1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Maïzena1 cuil. à café + fond d
2 Étapes à suivre
1. Les escalopes
Préparez vos escalopes de dinde. Faire chauffez votre four sur le grille au maxi.th. 8/9. 240°C à 270°C Faire fondre le beurre dans une poêle, y mettre les escalopes puis laissez revenir pendant 15 min. puis préservez.
Beurrez un moule à gratin. Disposez en quinconce, une escalope, puis la tranche de jambon en horizontal ainsi que les deux tranches de gruyère. Répétez l’ opération. Déglacez le poêlon avec le vin blanc. Laissez bouillir quelques minutes.
Définition du déglaçage:
Dissoudre à l’aide d’un liquide (vin, consommé, crème fraîche, vinaigre, etc…) les sucs contenus dans un récipient après cuisson pour faire un jus ou une sauce. le poêlon avec le vin blanc. Définition: de Déglacer. le poêlon avec le vin blanc. Laissez bouillir quelques minutes.
1
15 min env.
2. La sauce
Dans un bol, battre le yaourt nature avec le jaune d’oeuf et le persil haché. Ajoutez la cuillère de maïzena en la diluant avec un fond d’ eau. Incorporez progressivement au vin blanc, pour empêcher le yaourt de se défaire si la sauce vient à ébullition.
Salez, poivrer.
Versez sur les escalopes. Faire gratiner 15 min à four chaud