Comment choisir parmi des dizaines, des centaines de recettes ?
Nous avons fait un premier tri pour vous, en faisant ressortir la ou les quelques recette(s) classique(s) de Couscous , ainsi que les variantes les plus appréciées de tous.
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Ingrédients
Couscous moyen2kg
Pois chiches400g
Raisins secs (trempés et cuits)150g
Navets1kg
Fèves fraîches (ou surgelées)1kg
10 Étapes de la recette
1. Étape 1
Faire revenir la viande en commençant par le poulet, puis le boeuf et enfin le mouton, en retirant de feu chaque catégorie au fur et à mesure de sa cuisson.
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2. Étape 2
Faire revenir les légumes, (même procédé que pour la viande) et les retirer.
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3. Étape 3
Remettre le tout avec les épices, couvrir d’eau et laisser cuire.
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4. Étape 4
Retirer les légumes et la viande au fur et à mesure de leur cuisson.
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5. Étape 5
Mettre le couscous dans une grande bassine, le couvrir à hauteur d’eau tiède salée et le laisser gonfler. Lorsque toute l’eau est absorbée, brasser à l’aide de deux fourchettes pour séparer la graine.
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6. Étape 6
Mettre de l’eau salée dans le couscoussier avec du cumin et du laurier. Poser dessus le Keskes (Panier à trous) avec un torchon fin dans le fond et y mettre le couscous à cuire. Avec le manche d’une cuillère en bois, faire plusieurs trous dans la semoule pour faciliter le passage de la vapeur. Refermer le torchon sur la semoule.
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7. Étape 7
Faire cuire 20 mn puis retirer et verser le grain dans un grand récipient;ajouter 1 cuillère d’huile, brasser avec 2 fourchettes pour éliminer les grumeaux.
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8. Étape 8
Remettre 20 mn à cuire puis retirer et brasser le grain avec 150 g de beurre salé.
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9. Étape 9
Remettre 10 mn à cuire puis retirer et brasser le grain avec le reste du beurre salé, arroser avec 2 louches de bouillon et servir.
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10. Étape 10
La viande et les légumes seront présentés dans des plats différents afin que chaque convive puisse choisir sans problème.