Voici une préparation pour 20 Calissons avec un emporte-pièce en forme d’ étoile.
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Ingrédients
Sucre300g
Poudre d300g
Confiture d100g
Confitures d100g
Pour le glaçage: Sucre glace120g
Oeuf1 blanc
3 Étapes à suivre
1. Cuisson
Dans une casserole à fond épais, mélangez le sucre avec la poudre d’ amandes et les confitures. Faîtes cuire sur feux doux, en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange se dessèche et se détache des bords de la casserole.
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15 min env.
2. Préparation
Etalez cette pâte d’ une épaisseur de 5 mm sur une feuille de papier cuisson et laissez la refroidir. Découpez les calissons avec un emporte-pièce en forme d’étoile. Disposez-les sur une plaque allant au four.
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3. Dernière étape, cuisson et glaçage.
Préchauffez le four à 150°C (th.5.). Préparez le glaçage. Travaillez au fouet ou au robot, le sucre glace avec le blanc d’oeuf de façon à obtenir un mélange lisse et homogène. Avec un pinceau, enduisez chaque calisson de cette préparation. Enfournez et laissez sécher 5 min. Quand ils sont refroidis, disposez-les dans une boîte tapissée de papier sulfurisé.